关于进一步强化疫情防控工作的紧急通知

来源:党政办阅读:发布:2021-12-24

校属各单位(部门)、全体二级学院、全体师生:

近期,我国周边国家疫情快速增长,国内疫情呈局部散发和规模性聚集并存特征,西安本轮疫情进入病例报告高峰期,外溢风险较大,学校防疫压力持续增大。根据茅箭区疫情防控指挥部12月23日晚疫情防控紧急会议精神,经学校疫情防控指挥部研究,现将近期防疫安排通知如下:

1.因全区暂时恢复应急状态(两周)、学校现阶段恢复封闭式管理,封闭时间随属地防疫要求动态调整。

2.学校封闭期间,师生原则上不允许离开十堰辖区、学生离校需经批准且不得结队,所有常规出差等两周内不再审批,待本轮西安疫情控制后再行批准。如遇特殊情况需由党政办(学校疫情防控指挥部办公室)报请学校主要领导审批。

3.除生活保障、应急救援、防疫指导等特种任务人员外,无关人员一律不允许进入学校。

4.所有进出学校的师生必须严格佩戴口罩,执行“一扫两核一测”要求。

5.各单位立即组织对中高风险区返堰人员摸排(特别是12月4日以来由西安返堰人员)。

6.学校后勤、保卫、学工、科技、离退等职能处室和各二级学院立即组织对校内全体人员核酸抽测和疫苗接种情况摸排,摸排情况在周五下班前报学校疫情防控指挥部办公室。

湖北工业职业技术学院

2021年12月23日