首页
分享到:
通知公告

关于开展2022年寻找“十堰最美家庭”活动的通知

来源:工会阅读:发布:2022-12-08

院属各单位:

为深入贯彻落实习近平总书记关于家庭家教家风的重要论述精神,团结引领广大家庭传承和弘扬新时代家庭观,唱响爱党爱国爱社会主义的时代主旋律,以昂扬的精神风貌学习宣传贯彻党的二十大精神,十堰市继续常态化开展寻找“十堰最美家庭”系列活动。现将有关事项通知如下:

一、活动时间

2022年11月至12月。

二、名额及寻找家庭类型

2022年寻找“十堰最美家庭”30户。各推荐单位要紧紧围绕党和国家工作大局,积极选树立足岗位建新功、弘扬美德传家风、奉献社会献爱心、崇德向善做表率等家庭类型。

有以下情形之一的家庭不得推荐:家庭成员有违法违纪现象,曾非法参与重大群体性上访,参与“黄、赌、毒”、封建迷信和非法宗教及邪教活动, 在文明、诚信等方面有不良记录,有家庭暴力行为, 对未成年子女监护主体责任落实不力,有违反社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德的其他行为等。

三、推荐要求

(一)积极推荐申报

院属各工会小组积极寻找和发现最美家庭典型,每个小组推荐不超过1户家庭。各单位要充分认识开展寻找最美家庭活动的重要意义,把这项工作作为贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,更好发挥家庭家教家风在基层社会治理中重要作用的具体举措,切实摆上重要位置,加强组织领导。动员广大家庭积极参与到寻找活动中,把寻找过程作为组织发动群众、教育激励群众,大力弘扬良好家风家教的过程。

(二)按时提交相关材料

为做好“最美家庭”的宣传展示工作,请各工会小组指导各候选家庭按规范填写、报送相关材料。

1、提供《2022年“十堰最美家庭”推荐表》1份(见附件),另附1000字左右事迹材料1份。推荐表中写明推荐家庭类型,主要事迹300字以内,以第三人称写,不要求面面俱到,结合推荐家庭类型,围绕家庭主要成员在日常学习工作生活中的某一方面来组织文字。

2、反映家庭生活不同场景的jpg格式照片3张(每张照片不少于500kb,其中一张为全家福)。

3、上述材料及照片电子版,按“XX工会小组+家庭主要成员姓名”命名文件夹。

请各推荐单位将候选家庭推荐材料收齐后于2022年12月22日前报送至学校工会529办公室。

联系人:胡杰军

附件:2022年“十堰最美家庭”候选家庭推荐表


                                                                    湖北工业职业技术学院工会委员会

2022年12月8日

  • 电话:0719-8126015(招生) 8126088(政务)
  • 传真:0719-8126022 邮编:442000
  • 地址:湖北省十堰市北京中路38号