首页
分享到:
通知公告

关于开展“学党史 庆华诞 感党恩 跟党走” 征文活动的通知

来源:党委宣传部阅读:发布:2021-04-06

校属各单位(部门):

2021年是中国共产党建党100周年,为了深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推进党史学习教育工作走深走实,激发广大师生爱党、爱国、爱校的热情,学校即日起在全校师生中开展“学党史 庆华诞 感党恩 跟党走”征文活动。

一、征文要求

(一)紧扣主题,以《中国共产党简史》等党史、新中国史著作为基础,结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想,结合学校发展实际,热情讴歌全国人民在中国共产党领导下进行革命和社会主义现代化建设的伟大实践,抒发全校师生传承红色基因、忠诚履职担责的坚定信念和真挚情怀。

(二)坚持正确的政治方向,题目自拟,主题突出,态度鲜明,文体可为记叙文、散文、读后感、小故事、漫画、随笔、观后感等(诗歌除外)。

(三)来稿应为未发表的原创文稿,字数一般不超过2500字。文末附上作者姓名、院系(部门)、专业(班级)及联系方式。

(四)根据征文情况,学校将评选出优秀作品,授予入选者荣誉证书。学校各类媒体平台将设置“庆祝建党100周年”专栏,择优刊载优秀征文,并推荐至省市媒体平台。

二、征文时间

即日起至2021年6月30日

三、征文邮箱

应征作品直接发送823528761@qq.com邮箱。并注明“建党100周年征文”。联系人:陶亿。联系电话:0719-8126196。

湖北工业职业技术学院党委宣传部

2021年3月31日

  • 电话:0719-8126015(招生) 8126088(政务)
  • 传真:0719-8126022 邮编:442000
  • 地址:湖北省十堰市北京中路38号