控烟工作通知

来源:创文办阅读:发布:2020-09-04

目前全市进入创文迎国测冲刺阶段,9月1日全市控烟工作迎国测冲刺动员会要求各责任单位开展一次彻底大督查。

我校是控烟校园,请各二级单位采取得力措施做好控烟宣传教育和控烟文明劝导,自定时间开展一次办公区、教学区、学生食堂、学生宿舍控烟大清理,彻底清除办公室、楼梯道、卫生间、绿化带的烟具、烟蒂、烟灰。请各学院将“严禁吸烟”“不吸第一支烟”纳入开学“第一课”和主题班会内容。相关部门落实好灭烟区设置以及相关宣传标语,保安员、保洁员佩带控烟劝导员(监督员)标牌,履行好日常劝导职责,营造控烟良好氛围。

请大家携起手来,将“三有三无”(有明显禁烟标识、有专人管理、有宣传氛围,无烟具、无烟蒂、无吸烟现象)落到实处,杜绝出现创文测评失分现象,为创文工作增光添彩。

校创文办、后勤管理处

2020年9月4日