首页
分享到:
通知公告

关于印发《贯彻落实省委省政府、市委市政府关于全力以赴坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战实施意见的任务清单》的通知

来源:学校防控指挥部阅读:发布:2020-02-21

校属各单位(部门)、电大(教院):

为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,严格落实应勇同志2月16日在省疫情防控指挥部工作会议上的讲话精神和2月20日张维国同志在市疫情防控指挥部工作会议上的重要部署,经研究,在学院前期任务的基础上,进一步制定《贯彻落实省委省政府、市委市政府关于全力以赴坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战实施意见的任务清单》(附后),请认真抓好落实。

湖北工业职业技术学院新冠肺炎疫情防控指挥部

2020年2月20日

贯彻落实省委省政府、市委市政府关于全力以赴坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战实施意见的任务清单

1、把主要工作精力放在疫情防控上,全力防控,守土有责。其他分管工作,按照职责分工,谁的事谁负责,谁出事谁负责。(责任单位:各总支(支部)、组织部)

2、在认真落实校疫情防控指挥部前期下发的《关于成立防控“新型冠状病毒感染的肺炎”疫情工作领导小组的通知》的基础上,要根据省、市、区、校各级指挥部的最新工作部署,查漏补缺,做好学校疫情防控工作。(责任单位:各总支(支部)、组织部)

3、进一步完善相关工作机制,强化统筹协调和推动落实职能,完善向省教育厅、十堰市和茅箭区信息报送和工作沟通机制,及时汇总学校疫情防治情况,做好迎接上级指导和督查的组织工作。(责任单位:党政办)

4、及时传达各级党委、政府、主管部门的通知、通报和相关工作要求,做好校内协调,安排和落实好校领导值班和总值班,落实好值班车辆。(责任单位:党政办)

5、实施拉网式逐人筛查甄别,不漏一人,扎实做好全校师生中“四类人员”的全面核查和信息报送工作,物业、商家、工程人员由后勤管理处负责,入园企业由科技处负责,保安及其他人员由保卫处负责。(责任单位:人事处、学工处、校属各单位(部门)、电大(教院)、党政办、后勤管理处、科技处、保卫处)

6、严格实施校园封闭管理,开展车辆行人进出登记,测量体温等工作;全力配合社区工作,做好校内巡查督导等工作,最大限度减少校园内人员流动和聚集。(责任单位:保卫处、后勤管理处)

7、按照省教育厅关于各高校校医院的工作要求,尽快完成校医务室的改建达标工作,储备相应检测物资,同时制定好应急方案,确保学生返校之后能迅速承担起相应工作任务。(责任单位:后勤管理处)

8、积极组织、认真筹划,做好学生就业、返校等相关工作。(责任单位:学工处、招就处)

9、做好采购预案,根据上级要求待条件许可时,储备相关防疫物资,确保学生返校前后的防疫物资保障。(责任单位:资产处、后勤管理处)

10、按照“推迟开学不停学”的要求,认真组织实施网上教学工作。(责任单位:教务处、图文信息中心、各二级学院)

11、大力开展健康宣教和媒体宣传,加大健康知识普及和先进事迹报道。(责任单位:宣传部、医务室)

12、原延期开学方案继续执行,具体开学时间经上级评估指导后另行公布,校内各部门科学制定工作计划。(责任单位:校属各单位(部门)、电大(教院)、党政办)

  • 电话:0719-8126015(招生) 8126088(政务)
  • 传真:0719-8126022 邮编:442000
  • 地址:湖北省十堰市北京中路38号