首页
分享到:
通知公告

关于在全校组织开展密码知识宣传教育活动的通知

来源:本站原创阅读:发布:2019-04-29

校属各部门(电大):

根据中央办公厅、国务院办公厅、省教育厅(《省教育厅办公室关于在全省学校开展密码知识宣传教育活动的通知》)对青少年密码教育和科学宣传的有关要求,促进密码知识在学校的普及,结合我校实际,现就在我校开展密码知识宣传教育活动有关事项通知如下:

一、组织好视频教学活动。各二级学院、学生组织等近期通过专题学习、主题班会和其它形式组织学生观看清华大学教授、密码学专家王小云演讲视频:熟悉又陌生的“守护者”——密码(网址:央视网http://tv.cctv.com/2018/04/15/VIDExmwfGaaceWQBbkBNNOkc180415.shtml),做到课堂教学与社会实践、集中学习和学生自学的协调统一。

二、充分发挥课堂教学的主渠道作用,营造密码知识教育氛围。各教学单位要认真收集密码科普相关资料,利用教育教学工作中的多种途径,选择学生喜闻乐见的方式方法,有针对性地对学生进行密码教育。利用各教学楼板报、橱窗、走廊、墙壁等校园环境因素宣传密码知识,让学生在潜移默化中受到引导和教育。

请各教学单位5月31日前将宣传教育活动情况报学校党政办公室刘洋处(邮箱:522698736@qq.com)。

学校密码和保密工作领导小组办公室

2019年4月28日

  • 电话:0719-8126015(招生) 8126088(政务)
  • 传真:0719-8126022
  • 地址:湖北省十堰市北京中路38号